{ the cooking duck } arroz malandrinho








|fotos: Carla Martins|
arroz malandrinho de abóbora e courgete com tranches de pescada.


adoro arroz e adoro vegetais. Aproveitando uma abóbora que me ofereceram, e o que sobrou dos noodles de courgete, decidi fazer um arroz malandrinho. arroz carolino malandrinho, rico e denso, ainda mais com a companhia destes dois vegetais e do cardamomo para aromatizar. hummm, que delícia!
para complementar o arroz, tranches de pescada com uma crosta de sésamo e linhaça.

aqui vai a receita!


tranches de pescada com crosta de sésamo e linhaça
serve 2 pessoas

2 tranches de pescada
1 chalota ou cebola pequena
1 alho
sementes de sésamo
sementes de linhaça moídas
azeite q.b.


cozer as tranches de pescada com a chalota e o alho, em água abundante. reservar a água que sobrou da cozedura para utilizar no arroz.
fazer uma pasta com azeite, sementes de sésamo e as sementes de linhaça moídas
quando o arroz estiver quase pronto, barrar um dos lados de cada tranche com a pasta, previamente preparada, colocar numa frigideira anti-aderente e deixar até começar a ficar crocante.


arroz malandrinho com abóbora, courgete e cardamomo
serve 2 pessoas

1 chávena de arroz carolino
água da cozedura das tranches de pescada (alternativa: caldo de peixe ou caldo de legumes)
1 cebola roxa cortada em fatias
1 alho grande fatiado
100gr abóbora em cubinhos
50gr de courgete cortada em juliana
sementes de cardamomo q.b.
pimenta para temperar gosto


refogar, muito ligeiramente, a cebola e o alho. adicionar a abóbora e a courgete até que comecem a ficar brilhantes. acrescentar o arroz, mexendo sempre, e deixar refogar até começar a ficar transparente. 
passar para lume brando e colocar um pouco de água da cozedura das tranches de pescada (alternativa: um caldo de peixe ou um caldo de legumes). quando a água começar a desaparecer, acrescentar o restante líquido e deixar cozer, vigiando para que não pegue ao fundo do tacho; acrescentar mais água, se necessário. temperar com sal e adicionar as sementes de cardamomo, a gosto, mais ou menos a meio da cozedura.
finalizar rectificando o sal, acrescentar pimenta moída na hora e ervas aromáticas secas (utilizei cebolinho e coentros).


|the cookind duck|


Sem comentários:

Enviar um comentário