{ the cooking duck } o tempo frio e os estufados






este Inverno rigoroso, este Janeiro que se foi e que largou em Fevereiro um ar húmido, dias maiores e as constipações e gripes. se escutarmos bem o nosso corpo, ele pede-nos os alimentos que apaziguam estas maleitas. não é preciso seguir grandes receitas nem fartos conselhos. ainda pensei em acompanhar com um sumo de romã e banana mas o frio puxou-me para um chá quente.
este estufado é do mais simples que pode haver. aqui vai a receita!


estufado de feijão branco, couve roxa e funcho

feijão branco pré-cozido
1 cebola fatiada
1 alho grande 
folhas de manjericão
1 cabeça de funcho (pequena) fatiada
100gr de couve roxa fatiada
azeite q.b.
sal, pimenta, noz moscada
coentros frescos, sementes de sésamo pretas e pão ralado para finalizar


refogar, muito ligeiramente, a cebola e o alho. juntar a couve roxa, o funcho e as folhas de manjericão. cerca de 5 minutos depois, colocar o feijão, previamente escorrido. temperar a gosto com sal, pimenta e noz moscada. mexer frequentemente e ir juntando, aos poucos, água fervida q.b. servir com coentros frescos picados, sementes de sésamo pretas e pão ralado. 


espetadas de tomate cereja
encher um espeto com tomates cereja. grelhar bem o tomate, virando sempre, até começar a soltar os sucos. temperar com uma pitada de sal e, se preferir, com azeite. servir com folhas frescas de manjericão.



|the cooking duck|

Sem comentários:

Enviar um comentário